Желание
Не цветок, а срезанный бутон;
Ты ласкаешь и.. он оживает
Обретая облик свой и тон.
Он пока лишь только приоткрылся,
Капля влаги вниз, по стебельку,
Потянулась и росинкой чистой,
Смыла грусть обиду и тоску.
Чувства, замирая, замолкают,
И душа рванулась в небеса...
Ну же, милый, ну же, продолжай,
Раскрывать бутон мой не спеша.
Пусть исчезнут разные сомнения,
Дрожью мелкой пробежав внутри,
Под рукой художника мгновенья
Выпадают на холсты, смотри...
Вот уже... прекрасная картинка,
А на ней - всё явственней цветок,
Оживая, выгибает спинку
Мой, уже последний лепесток.
Свидетельство о публикации №112083101638
Иван Стоцкий 14.01.2017 18:53 Заявить о нарушении