В. Колягин. Странный сон. из циклаГлухая ночь
Баллада (мелодия автора)
Что за странный сон,
Мне туманит мозг?
Будто недугом сражён…
Плавится на грудь мне воск…
Будто… слышу, бабий плачь…
Плачет надо мной палач…
А потом, вдруг как зайдётся нервным смехом!..
Алчущей толпе на потеху.
Будто слышу стук копыт,
Блеянье козлов…
Будто вижу… чёрт стоит!..
Слышу яростный лай псов…
Будто в Тартары мир проваливается!..
От сатанинской ИГРЫ никак мне не избавится.
Вот колдуют в изголовье,
Норовят мне череп вскрыть…
А глаза налиты кровью,
Скальпель в лапах уж блестит!..
Капает с клыков слюна,
Веселится Сатана,
Грудь хотят мне разорвать,
Душу в карты проиграть!..
Не могу пошевелиться,
Ужас парализовал!..
Криком собственным давился,
Ад на пятки наступал…
Пот прошиб,
Горю огнём,
Колотил трясун!..
А рогатые, вот – вот душу вытрясут…
Вот вампир стилетом целит – там, где вена как струна…
Но, застыл… чего – то медлит…
Мордой, воротит как мерин…
Видно крестик заприметил…
Испугался Сатана???
Крестик мой – им словно кость,
В глотках кровожадных!..
Напоролись как на гвоздь,
Верещат – нещадно!..
Отступают неохотно,
Огрызаясь, матерясь…
Злобствуют, рычат блевотно
Что афёра сорвалась…
Догорев, погасла в блюдечке свеча.
Ошалело где – то петух прокричал…
И рассвет в окошко кинул первый луч…
Запаниковала сволота в углу!..
Ночь подтёками стекала,
Унося с собою бред…
На груди моей мерцал,
Животворящий крест…
-----------------------
В руку, нет ли, сон мне этот,
К худу ли, к добру?
Я тянусь душою к СВЕТУ!
С ТЕМНАТОЙ – ДЕРУСЬ!!!
--------------------------------------- 90 – е…
Свидетельство о публикации №112083101506