Где ж ты, милая глубинка...
С поволокою в очах?
Где тумана пелеринки
У берёзок на плечах,
Сенокосные рассветы,
Я, летящий на коне,
И моя девчонка, где ты,
Не забыла ль обо мне
Озорном и бесшабашном
И безумно молодом?
Где засеянные пашни,
Где же ты, отцовский дом?
Вот пишу, а память душит:
Чем живу, о чём пою?
Ну зачем я лезу в душу
Деревенскую свою?
***
И дышало солнце мятой,
И брало весенний старт,
Где в году сорок девятом
Я увидел первый март.
Речка скинула оковы,
Как то сразу, шумно, вдруг,
И капелью родниковой
Мир наполнился вокруг.
Вот и я, с капелью звонкой,
Несмышлёным огольцом
Увлажнял свои пелёнки,
Пяля светлые глазёнки
На родимое лицо.
Лихо годы пролетели
Сквозь фиалки и бурьян,
Но с весеннею капелью
До сих пор на две недели
Становлюсь я сладко пьян.
Так же солнце пахнет мятой,
Выходя на новый старт.
Где ж ты, мой сорок девятый,
И такой далёкий март?
2000г.
Уголок села родного. Фото Н.Усанова 2012г.
Свидетельство о публикации №112083101398
Включаю тебя в "Избранные".
Осмелюсь предложить на твой суд мои впечатления от встречи с моей "малой" Родиной в родных краях:
http://www.stihi.ru/2010/12/10/8261.
С уважением,
Николай Боев 28.09.2012 12:11 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 28.09.2012 15:20 Заявить о нарушении