Спасибо деда за победу!!!
За жизнь и радости покоя, за внуков, что сейчас рощу,
За то что Сталинград не сдали, который в крови утопал,
И что живой домой вернулся, израненный... и не пропал!!!
Прошёл ты страшную дорогу, от первых до последних дней,
В которой шли с тобою рядом, десятки, тысячи людей....
Ты начал путь свой в Балаклаве, когда вас бросили в степях,
Все командиры убежали - ты не испытывал там страх....
Стояли насмерть без подмоги, через пролив тогда ушли,
И знамя части боевое, от вражьих, подлых рук спасли!!!
Потом был, Днепр и Киев сдали, когда в прорыв, в атаку шёл,
Ты без патронов в штыковую ... и пулю первую нашёл....
Спасли тебя в санбате грязном, спасибо хрупкой сансестре,
За то, что вынесла из боя, не дав пропасть на высоте!!!!
Потом зимой, в степях родимых пытались немца задержать,
Но, враг силен в нём мощь и сила, Ростов не в силах удержать,
За реку Дон в края родные, вас немец силой отогнал,
В станицу ты тогда заехал, родных и близких повидал.
Бабане клятву дал под хмелем - погибнешь пусть в своём краю,
Но фрицы здесь, в казацком крае - могилу выроют свою!!!
Стал Сталинград как факел грозный, что путь к победе освятил,
И ты казак скрепленный Верой, от всей Души фашиста бил!!!!
Два раза ранен и контужен, но с передка не уходил.....
Бил гадов пришлых, чем попало в штыки ... руками их душил!!!
Сварили их в котле сраженья, перемололи им хребет,
Ты мстил за нас, за Дон, за Волгу, за слёзы пролитые бед.
Сдержал ты клятву боевую, Господь помог пройти тот путь,
Я помню, как сказал мне грустно - Олег, во веке не забудь!!!!
Потом был ад, сраженье века, под славной Курскою Дугой,
Артиллеристом в конной тяге, одним из первых встретил бой,
Стоял ты в первом эшелоне, противотанковый рубеж,
Землёй присыпало как гнётом, ты не питал уже надежд,
Опять сестричка разыскала, всю ночь тащила на себе,
Видать Господь решил иначе, и жизнь продлил тогда тебе....
Так шёл, по страшной той дороге, терял товарищей в боях,
Привык к войне как трудной доле, забыв, что есть на свете страх!!!
Но видно кончилось везенье, а может Бог решил помочь,
Тебя под Веной с пулемёта, достал фашист ударом в ночь!!!!
Пока врачи тебя латали, пришёл тот самый майский гром,
Когда стреляли в небо хлопцы и целовались все кругом!!!!
Спасибо всем войны героям, спасибо мертвым и живым,
Что жизнь вы щедро подарили, нам, людям-близким и родным,
Земной поклон за боль и раны, за храбрость, смелость -до земли,
Вы нас избавили от смерти и мир от нечисти спасли...
8.05.2012 Галкин О. Волгоград
Свидетельство о публикации №112083100119