Подземный житель мудрый гном
Очнувшись утром под столом
Был поражён и интригован
Нащупав повреждённый гномон
Он долго думал что за хрень
Забылся весь минувший день
Неужто гномон им ослом
Попутан с ломом иль кайлом
И в столкновении с бетоном
Утратил мощь могучий гномон
Кем быть теперь и как же жить
Забыть гулянки бросить пить
Как оставаться добрым гномом
С таким комичным переломом
Но был спасён достойный гном
Короткой ночью вещим сном
Где было явлено что гномон
По счастью вовсе недоломан
И это был массивный базис
Развился вмиг сатириазис
И наш достойный мудрый гном
Прослыл отъявленным козлом.
27.07.11
* Гномон - (греч.) палка, шест.
Свидетельство о публикации №112083101173