Секрет

Я устала от своих иллюзий.
От той фальши в сердце, что ты подарил.
Словно в каком-то испорченном блюзе
Мысли и чувства мои в танце ты закружил.

Никак не могу найти описания,
Что передало бы всю паутину наших отношений.
Ведь нигде нет такого писания,
Которое подсказывало бы верные решения.

Мы словно хищник и жертва,
Но меняющиеся зачем-то ролями.
Не важно, рядом находимся, иль между нами сотни километров:
Все равно где угодно друг до друга достанем сетями.

Я хотела бы отпустить.
Да вот только что-то мешает.
Видимо, вот что значит слово «любить».
Вот только слова ничего не решают.

Выбор делают люди. Никто кроме них.
Я осознаю это очень четко.
А свой уже сделала, поставила на нас двоих.
И проиграла. Жаль, нет кнопки «назад перемотка».

Но жизнь не стоит, нужно идти вперед.
Не собираюсь стоять у тебя на пути.
Лишь в сердце останется горький секрет,
Секрет неразделенной нашей любви.


Рецензии