Сон

Кошмарный сон
Из серии для тех, кто верит в тополя
И не умеет контролировать свои цветные...
Раз есть слова запретные - так не произноси!
Последствия известны. Не искушай судьбу и не надейся на
Хеппи-энд - подарок провидения.
Слепая вера?
Искусство любопытства?
Или всепоглощающая глупость?

Здесь крик твой не услышат
И не спасут тебя заборы и замки,
И стены разлетятся на куски
Под мерный звук шагов и гулких отражений
Зеркальных косяков
Дверных пересечений
Проёмов коридорных...
Нет системы координат
В Эдеме -
Зловещем месте.
Тысячи звонков
О базовом... и вине.

Всё двойственно
И продолжение жизни
Всегда предполагает чью-то смерть:

Так было в будущем и повторится в прошлом
По аксиоме сохранения
Пространства
Заросших берегов, подмостков сцен
Отсутствия причалов и мостов
Эмблем невидимых
За облаками ядовитых лепестков

Стекающих часами
По стеблям роз
С оторванными головами.

Проснись, скорее просыпайся!
Ты заблудилась где-то в глубине.

2 августа 2012 г.


Рецензии