Золотом ценится осень

    "Золотом ..,
                ценится осень"

Осень у нас...
                на пороге!
Убрана с поля..,
                пшеница.
Лист полетел...
                по дороге,
К югу рванула -
                вся птица.

Осень...,
              итоги подводит!
Холодом...
                утро дохнуло.
Тучи чернилом
                разводит!
К избам...
              народ потянуло.

Мир будто в душе
                умылся!..
Грусть всю
                открыла земля.
Грунт "киселем"
                насладился,
И почернели -
               безмерно поля.

Золотом...
                ценится осень,
Полным припасом
                вся сень!*


* Сень (сени) - нежилое помещение
                в деревенских избах.


Рецензии