Страшна ли смерть?

Страшна ли смерть? - есть строчка у Хайяма.
Вопрос довольно странный, старина.
Конечно нет, коль режешь ты барана,
А вдруг тебя прищучила она?

Бывает, встреча вмиг тебя скрутила,
Один лишь миг - и ты на небесах,
А если год иль два тебя губила
Без жалости, болезнью в телесах?

Небытию противится натура
И нищего и у кого мошна,
Для слабого и у кого воловья шкура
Для всех без разницы она страшна,

Таков ответ философу Хайяму,
В раю он иль, как пьяница, в аду,
Продолжим разговор, когда вперед ногами
Туда же вознесусь. Я там его найду.


Рецензии
Здоровый юмор на философскую тему.

Виталий Шведов   02.09.2012 14:35     Заявить о нарушении
Как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
С уважением

Николай Обоянцев   02.09.2012 16:53   Заявить о нарушении