Там где родное окошко

Сумерки в серых одеждах,
Тихо ступили на землю.
И опустив скромно вежды,
Сосны зелёные дремлют.

Знать ветерок притомился,
То ли уснул, то ли нет.
А на полянку пролился
Тонкого месяца свет.

Засеребрилась тропинка
Манит, зовёт за собой.
Как ни прекрасна чужбинка,
Родина в сердце с тобой!

В сумерках светит окошко,
Сонно орех шелестит,
А за калиткой дорожка
Помнит меня и грустит.


Рецензии