Само эпиграмма полу плагиат со стихотворением Ш. Б
Полуплагиат со стихотворением Шарля Бодлера
Чтоб целомудренно стихи слагать в Парфеньеве,
Я должен быть избавлен ото всякой лени!
Что б мысли привести свои в движенье,
Уму создать я должен - напряженье.
Легко мне муза только чувства осеняет,
Но ум за чувствами, легко не поспевает.
Чтобы в унисон мне петь лирическим колоколам
Бывает, мучаюсь над строками и с горем пополам,
Когда все ж поплывет их звон широкими кругами,
Я рифмы создаю,( они не создаются сами).
Гляжу я ввысь, задумчиво мечтая,
Руками свои щеки подпирая,
И превращаясь сам в мечту свою,
Летящий, кровли крыш я узнаю
И церкви колокольню и Нею с высоты
И зеленеющие нивы весенней красоты!
Люблю смотреть, как вечер подойдет
И фонари, а в небе - звёздный хоровод...
И душу обволакивают мечты и полусны
Под вороженье золотом сияющей луны.
Проходит так весна, а за весною лето
За осенью зима, снегами разодета.
Двойные рамы тогда на зиму вставляю
И печи я топлю, и в вечных грезах утопаю...
И видится мне в них , стран дальних жаркий зной
И благодати нег, райских садов покой
Пенье чудесных птиц ,фонтанов мраморных вода
Все то, что вечно лезет в голову всегда...
Во что облечены цветущие химеры,
Все так же, как во времена Бодлера.
Нет мятежей , на улицах моей столицы,
Но отрываюсь часто сам от начатой страницы.
Талантом потому что, более я сер,
Чем знаменитый мой предшественник Бодлер.
Но сладострастию предав свою мечту,
И так же в сердце своём солнце обрету!
Стихи создам, вспитав душою их своею,
Хоть воздух мыслями, я все же не согрею.
Свидетельство о публикации №112083009688
мне нужен ремонт.
Галина Антонова 4 26.07.2017 00:53 Заявить о нарушении
Андрей Дубровин 3 26.07.2017 11:31 Заявить о нарушении