игрок

игрок -
вещь,
как срезанный рейхсканцлер.
маяк -
клещ
картины безобразной.
расстрел -
лечь!
лежать и, не вставая,
с твоих
плеч
течёт река живая.

игрок -
плен
в заплаканном пространстве,
слеза
с вен
с обменом на полцарства.
беда -
есть
автобусом размята,
несёт
весть
последнего солдата.

забыть
боль,
что парусом раздулась
сыграть
роль,
в последствии проснувшись,
крича.
дым,
оплёваны минуты.
прыжок
в Рим
и нас не позабудут.

забудь
жизнь,
едва-едва на небе
взойдёт
синь
и разгрызёт орехи.
терпи,
знай,
что каждый твой фиаско
ведёт
в рай,
сквозь толщину упрямства.

игрок -
вещь,
как новая зараза,
во сне -
меч,
а наяву всё царство.
______________________
бог дал
день
дал, чтобы прожевали
слезу,
лень
за бранными словами.

что ты -
есть
секрет для соломона:
пройдёт день,
пройдёшь и ты и кто-то,
пройдёт
жизнь
и истина заветов,
пройдёт
твердь,
пройдёт дыханье ветра,
пройдёт
страх,
пройдут все аксиомы,
пройдёт
яд,
пройдёт всё, что знакомо.

я есть -
вещь -
игрок в ночные вести.
я есть -
клещ -
маяк морской болезни.
а ты
есть -
надежда на подушке;
и твой
вздох -
последняя ловушка.


Рецензии