Риторика о тризне

____________«Твоё лицо в его простой оправе
 ____________Передо мной сияло на столе»
 ________________________Александр Блок

 Когда больная совесть гложет,
 Сметя покой, лишая сна,
 Пускай прожитое итожит,
 Казнит безвинная вина.

 Нет, мы виновны, всё ж... Мы жили
 В преддверии смятенных дней,
 И то, как души одолжили
 Им, давит нас всех сил лютей.

 Мы дни бессильно постигали.
 И разом руки опустив,
 Друг другу шепотком играли
 Лишь нами слышимый мотив.

 И не дан миг - собраться в точку,
 Сопротивляться дням в душе...
 И может быть, лишь оболочки
 Здесь путешествуют уже.


Рецензии