История про то, как день прячется от ночи

Тысячи лет - как замкнутый круг.
Ночь, опускается в этот город.
Крысою день, словно царский шут -
В смуте. 
Запрячется у задворок.
Тысячи лет – годовые кольца.
Оный берет у неё всю жизнь.
Только уходит время у солнца.
Брысь. Брысь.
Сгиньте скорее со всей округи.
Звери, машины, шум городской.
Сгиньте в дома городские люди.
Злой.
Он злой.
Эй, Отзовитесь. Слышится ветер.
По опустившим улицам тишь.
Ночь в подворотню звездами светит.
- День это ты блудишь?
Он отсидится за мусорным баком.
Под старым крыльцом поспит.
Голоса даже не даст и знака.
С нею не говорит.
Общаться с нею ему - негоже.
Она ему даже не друг.
Тысячи лет одно и тоже.
Тысячи лет – замкнутый круг.


Рецензии