Одиноко...

За окном вновь сгущаются краски,
Майский вечер подходит к финалу…
Уже ясно, что больше нет сказки,
Нет любви, да и нет идеала…

Из колонок звук ноет напряжно…
И в конец надоел телевизор…
Я один, больше нет свистоплясок…
Одиночество вверх ползёт снизу

   И нет человека, который бы понял,
   И ради меня – раз забыл про веселье,
   Кто б спятивший мозг добротой успокоил,
   Кто дал бы мне вновь от любви утешенье…

Под рукою колышется пиво,
Что на нОчь от злых мыслей избавит,
Ну, а в ванной есть лезвие бритвы –
Но и лезвие дел не исправит…

Одиночество, чувствуя в лёгких,
Дым обиды сквозь рот выпуская…
Я не в силах скрыть мыслей нелёгких –
Снова вечер один коротаю…

   И нет человека, который бы понял,
   И ради меня – раз забыл про веселье,
   Кто б спятивший мозг добротой успокоил,
   Кто дал бы мне вновь от любви утешенье…

2008


Рецензии