Двое

(баллада №1)

Крякнула старушка
и села на колено:
Я теперь твоя ворона.
Я твоя жена.
Ты совсем обыкновенный 
Ворон, лучшего мне и не знать,
Триста лет жила, влюблялась,
Было множество моих,
Позаброшенных, несчастных,
Мне доверившихся птиц.

А вот ты мне интересен, 
Нет ни крыльев и ни глаз,
Всё отдал ты чистой деве,
Всё сложил к её ногам.

А она, ты и не заешь,
В поле вышла без тебя
В ярко красном одеянье
Как тревожная зоря.

Под подкладкой белой, чистой
Траур спрятала внутри,
И прижалась к древу телом
К первому, что ей попалось
На дороге без любви.

Месяцы стояла дева
В кроне дерева любя,
Что-то плакала, шептала,
Пела песни и молчала
И теперь она там вся.

И найти её не просто,
Ветви дерева все в ней,
Листьями укрылось платье,
А под платьем только тень.

Можно руку приложить,
И услышать под корою
Еле слышный ритм
То ли сердца, то ли песни,
То ли шум крови.


Рецензии