***

                Май.
Опять в разрыве предрассветной тишины
Ворвался май без боя в города и села.
Май для меня всегда – конец войны,
Победы праздник грустный и веселый.

Не спрашивай меня, не знаю, почему,
Душа ликует и болит невыносимо,
Ведь, слава Богу,  я не видела войну,
И не теряла я на ней любимых!
 
Она тогда, напившись крови всласть,
Ей захлебнулась, сгинула,  пропала.
И все же близко так подобралась,
Осколком в сердце у меня застряла…

Увы, но не везде закончилась война,
Она то тут, то там косою машет.
И пусть сейчас другие времена,
Не разберешь, где «наши», где «не наши»…

Хочу, чтоб май опять убил войну!
Пусть это станет на Земле законом.
Вы соловьям отдайте тишину,
Отдайте Землю детям и влюбленным.


Рецензии