В столь дивном я краю родился

В столь дивном я краю родился,
Что знал я, - мне не суждено
Здесь оставаться... уж давно
В душе с тобою я простился,
Край родниковый Алхан-Юрт.

Разлука мне вонзилась в грудь,
Мне нет исхода, нет исхода.
К тебе всегда лежит мой путь.

Жизнь по частям уносят годы.
Но разве прошлое вернуть?!.
Когда-нибудь... Когда-нибудь.

...

В сени дубравы вековечной
Здесь время топчется беспечно.
Оно блуждает по лугам,
Охвачено очарованьем,
Но Тот, Кто вечность дарит нам,
Всё создал только в назиданье,
И в сердце нежность затая,
Я расстаюсь с тобой, любя.

Но каждый кустик над рекою,
И каждый камень подо мной
Остался в памяти слезою.
И белый саван над горой...

А вы,- рожденные друзьями,
А вы - столь милые глазам, -
Всё это время был я с вами,
Мечтая вновь вернуться к вам.

В столь дивном я краю родился


Рецензии