Август

Солнце расплетает косы,
Золотом струясь.
На кустах сияют росы,
Весело смеясь.
Знойный август, пахнут дыни,
Всюду мед рекой.
Только куст седой полыни
Шепчет про покой.
Август жарит монотонно-
Скоро выйдет срок
На губах чернеет сонно
Ежевичный сок.


Рецензии