Записки в дневнике. глава 5

28 апреля.
Я не писал. Болел и не мог двинуть рукою, после увиденной мною аварии, я впервые вышел на мою улицу сегодня. Она молчала, казалось улица уже забыла, о произошедшем, забыла обо всем. Теперь ее интересовали блестящие на солнце повозки, нищие, бабки, женщины, мужики, рваные дети и юноши в костюмах. Когда я опомнился, улица совсем затихла, карет не было, только где-то далеко, как будто в тумане раздавалось лошадиное цоканье, я пошел в сторону реки, но не в сторону набережной, а тихого зеленого берега, окруженного липами, ивами и совсем забытого людьми. Мне хотелось подумать о своем будущем, о своей судьбе.
День.
теперь я дома, пришел с прогулки, на реке было очень свежо, я немного поразмышлял, немного подумал. Мать подала к обеду вчерашний суп, со свежим липким хлебом и грушовый компот. Я наелся.


Рецензии