В пустотах, в которых рождаются звезды...

Посвящается девушке Даше, я полагаю ;)

В пустотах, в которых рождаются звезды,
Есть тот, кто идти обречен от рожденья;
И вот он идет, превращая сны в грезы,
А страхи свои - в мученья.

Идет сквозь постройки из старых запретов,
И хвост создает из обломков дороги.
Зачем ему хвост? Я считаю, об этом
Не ведают даже Боги.

Он просто идет, беззаботно, бездумно,
И смотрит, как вспышек летят миллионы.
И смотрит, как кружатся вспышки безумно
И смотрит... И слышит стоны.

Идет в пустоту, из которой он вышел,
Он ищет там свет? Или мрак? Или нечто,
О чем во Вселенной лишь он только слышал?
И как это уберечь-то?

Идет он, и меряет путь свой делами,
Кричит он везде: "Это я! Так и знайте!"
А имя ему... Впрочем, думайте сами.
Пора мне идти. Прощайте.


Рецензии
Напомнило почему-то историю про Маленького Принца. И вообще, всяко заставило задуматься. Интересное стихотворение.
И слог интересный.

Елизавета Лященко   31.08.2012 07:23     Заявить о нарушении