***

Не лазоревым алым цветом…


Не лазоревым алым цветом,
Не полою вечерней зари,
Я живу, очарованный летом,
Где токуют в лесу глухари.

Я люблю золотистые клены,
Тихо падают листья к ногам,
Романтичный, веселый, влюбленный
Держит путь ко своим берегам.

Здесь места светлой тихой грусти,
Здесь сгорали мои мечты,
Скоро, скоро меня отпустит
Чувство горькое маеты.

И живу, и мечтаю, и думаю,
Как там ляжет судьбы борозда?
И вот с этою странною думою
Пролетают мои года.

Ничего, мы свое наверстаем,
Тихо лист золотой зашуршит,
И печальные светятся дали,
Лег туман в диковатой тиши.

Не лазоревым алым цветом,
Не полою вечерней зари,
Я живу, очарованный летом,
Где токуют в лесу глухари.


Рецензии