Разрушается дом...

Разрушается дом. Разрушаются бывшие смыслы.
Исчезает навек глубина, никому не нужна.
Лишь летят караванами дней бесконечные  числа
и вершатся судеб времена, времена, времена…

Легкомыслен полёт. Легкоступен и самонадеян.
Вместо хлеба с водой – пироги,  да с грядущей бедой.
Наплевать на вчера, наплевать на святые идеи.
Всё высокое – прочь,  и "Ура!" лишь обёртке с едой.

Знал бы, ведал бы ты чем закончится юности Август,
так подумал раз сто, прежде чем призывать:  «Перемен!»
А теперь – что ж стонать,  в инфернальной рекламе теряясь?
С перебитым хребтом, словно волк,  взят охотником в плен.
(2011)


Рецензии