Таланты...

Таланты, талантищи, безумные самобоги,
выковыривающие изюм из сайки бытия,
играющие со смыслами дети иронии,
роняющие авторитеты,
падшие, но не падающие,
чтобы падать ещё и ещё раз…
О, эта переквалификация из неудачников с сердцем
в удачливых с мозгами!
О, перестройка души, с её прожектором - телевизором! 
Таланты, талантищи, безумные самобоги… 
Как ни крути, а на красную икру
(после красной игры!) 
с чёрной икрой
(и с чёрной игрой!)
вы заработали,
но до финиша вам ведь ещё далеко:
не все книги забыты,
не все дети растленны,
чего-то пока ещё смеют хотеть
длиннобородые моралисты…
Но вы всех их поставите «в игнор». 
Таланты. талантищи, безумные самобоги!
Каждый с «персональной линией» жизни,
у каждого своё мнение,
в каждом достаточно дерьма,
которого всё больше,
всё больше, больше…
(2011)


Рецензии