Погиб орел в неравной схватке

                Памяти Алексея Щербатых


Погиб орел в неравной схватке
с судьбою злою жарким летом.
Куплеты жизни очень кратки…
Осталась песня недопетой…
И не дописаны тетрадки,
и недовстречены рассветы,
и не разгаданы загадки,
пришел закат плохой приметой.

А мог бы он летать по н***,
дыша свободно грудью полной…
Ах, если б он зависим не был
от обстоятельств подневольно…
Убрать его уход бы - в  небыль,
чтоб все закончилось достойно…
И, если только изменить бы
финал печальный на пристойный…

Но жизнь ушла необратимо,
теперь осталась только боль…
И в небо взмыл орел незримо,               
в нем получив иную роль…


http://www.stihi.ru/2011/07/15/3235


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.