Аккуратная Хэлен
Строго побелен,
В доме живет
Аккуратная Хэлен.
В садике все
Аккуратно и просто,
Розы стоят,
Как солдаты, по росту.
А на тропинке –
Не верится в это! –
Камушек каждый
Подобран по цвету.
Осенью листики
Здесь не кружатся –
Мусорить, видно,
Деревья боятся.
Хэлен же в платье,
Снега белее,
В туфельках белых
Идет по аллее.
В ручке – корзинка,
В корзинке – пирожные,
Все аккуратно,
Без крошечек, сложены.
Но на пути –
Что могло бы быть хуже? –
Через всю улицу –
Грязная лужа!
И скачут детишки,
И в луже играют,
Но Хэлен подходит
И все замирают...
А Хэлен, бедняжка,
Туфелькой белой
Лужи касается
Очень несмело,
Отходит подальше,
И разбегается...
И прямо на попу
В прыжке приводняется!
Беленький домик –
Как отутюжен.
В доме живет
Хэлен Из Лужи.
Свидетельство о публикации №112083000846