Поэту вселенская боль...

                «Ты Вечности заложник 
                у Времени в плену!»
                Б.Л.Пастернак

Поэту вселенская боль
составит посмертное имя.
Цена ж декларациям - ноль,
коль нет ничего за ними.

Вскипающего Бытия
поднимется алая пена,
но музыки света струя
рассеет её совершенно.

Так вот для того и живи,
надомник, заложник, художник,
чтоб уровень в мире крови
был ниже, был ниже возможней!

(2011)


Рецензии