Русь

Когда-то забирала в плен
Архитектура Ленинграда
Обильным украшеньем стен
И барельефами с фасада.

Чугунной прелестью оград,
Которых в городе немало.
И был известен Ленинград
Хитросплетением каналов.

Как русскому мне очень жаль,
Что город листья осыпает,
Что в окнах видится печаль,
Что в нем надежда умирает.

Когда-то Петр прорубил
Окно в далекую Европу,
Чтоб современник наш спустил,
Все проворонил и прохлопал.

За миллиардом миллиард
Летит в открытое окошко.
Отсюда тащат все подряд,
И дно уж светится лукошка.

Исчезнет Петербург как дым,
Как нарост, как нарыв на теле,
Как некогда пал древний Рим -
Великий город в самом деле.

И возродится снова Русь
С былинными богатырями,
Чтобы уныние и грусть
Пропали вместе с упырями.

В платке узорном до бровей
Появится царевна-лебедь,
И солнце будет вместе с ней
Светить на ясном, чистом небе!


Рецензии