Заиорданье

…И поплыло сознание
Да талым снегом
В мое Российское Заиорданье
Усталой негой.
И замело
И зацвело метелью
Все то потерянное…
Мое селенье.
В скиту и в сумерках,
В мохнатых лапах елей
На землю скатертью
Легла вечерней
Та песня русская
Да заунывно…
И пасхой утренней
Набатит диво.
О, чудо новое –
Моя Россия!
Та песня дивная –
Тоска – судьбина.


Рецензии