Портрет

Моей супруге Ольге
       Холст, палитру и кисти мне бы,
                Я смешал бы все краски  лета,
                И поставив этюдник под небом
                Сотворил бы твой образ из света.
               
                Мне бы  губы твои в улыбке
                Передать на холсте безмолвном, -
       Опасаюсь коварной ошибки,
       Что таится в мазке условном.

                Ты, смущаясь, опустишь веки,
                Нелегко совладать с собою,
                Твой портрет напишу   навеки
                Своей светлой к тебе любовью…


Рецензии