Врача!

У кого-то болит голова.
Не поможет таблетка? Врача!
А у тех заболят животы -
К ним на помощь бежишь снова ты.

Вдруг ты слышишь сирена навзрыд!
"Принимайте! Уже издал крик!"
И опять ты, не помня себя,
В руках держишь уже малыша.

И звонит тут приемный покой:
"Живот острый, уж очень плохой!"
Через пять минут смотришь - уже
Скальпель держишь ты в смелой руке.

Только снял ты стерильный халат -
"Доктор, мальчик не дышит опять!"
По больнице большой сделав круг,
Вдруг уже разрешил ложный круп.

Тут подходит дежурство к концу,
Чтоб за сутки не сделал, скажу:
Специальность порой не важна -
Когда больно, зовут все ВРАЧА.


Рецензии