Я. Тебя. Спасибо

Меться в спину, главное, держаться
левее центра, у этой игры свои правила
и "win "- это насквозь в сердце.
Иначе, что мне после тебя останется?
__________________________________________

Нашепчи на моих губах улыбку,
чтобы я поверила, что с кем-то
будет иначе, чтобы я отвернулась
и задохнулась от счастья,
Сделай так, чтобы я больше не возвращалась.

И мы вновь по накатанной.
С обидами и без прощений,
Упертыми в грудь коленями.
Не давит и не выламывает -
но руки сводит в отчаянии:
У таких, как мы, хорошо - это ни вместе/ни рядом.
Лишь бы осталось на утро пара объятий
и клубы дыма над головами.

Я пренебрегаю чужими мнениями,
ты устраиваешь мне баррикады истерик ,
между нами лабиринты чужих
магистралей и настроений,
я в окна, как в двери, в карманы
твои без стыда, словно в душу.
Словно когда-то забыла
в ней что-то щемяще-тесное,
без чего сейчас мой внутренний таймер
на грани катастрофы, готовься к лавине.

Раз,
Два,
Три.

Наша любовь рушится.

А новости снова врут, и я вдруг
понимаю, что и ты тоже.
Мы оба предпочитаем
смятые простыни, но порознь.
Твоё "люблю" для меня уже
давно толчок по наклонной.
Мы совсем не похожи на Ромео и Джульетту,
но я была согласна на Бонни и Клайда, впрочем.

Я всё ещё на этой планете,
с тем же десятизначным номером,
а ты говорил, что нам не уместиться
в этом огромном городе.
Ты забрал у меня даже то,
чего не давал никогда,
зубы сводит, но я держусь,
как ты и просил.

Мы спутанные и повязанные
катимся за рамки пошлости,
когда-нибудь нас это погубит.
Кончики пальцев щипет от прикосновений
к коже, бьет током,
я перед тобой и ты по-прежнему имеешь
ко всему полноправный доступ.
Моя улыбка - показатель
абсурдности ситуации,
и я вновь своими губами расписываюсь
у тебя на плечах под обещаниями
не расставаться.

И вместо тех трех, скажу иначе:

Я.
Тебя.
Спасибо.


Рецензии