Единственый

Я – безбилетный пассажир,
Я белый заяц в этом веке,
Я обожаю фрукты и инжир.
И обожаю я тебя на этом свете.

И мне плевать на этот мир,
Заплатанный, в кровавых пятнах.
Напоминает сатанинский тир,
Мишени – люди, цель – бесплатна.

Да, он таков. Но в нём есть ты.
Собою воплощаешь святость.
Как эталон ума и чистоты,
Как счастье и незыблемая благость.

Иду по улице и мысль,
Сравнения с тобою – тщетны,
Что мироздание и вещи – пыль,
На твоём фоне люди незаметны.

Мне твоё слово как закон,
Как в детстве мамины запреты.
Ты не один на чахлый миллион –
Единственный на целую планету.

Мне жаль – не смотришь на меня,
Не видишь моих слёз солёных,
Но верность духа трепетно храня,
Я буду ждать звонка у телефона.

И, веришь, ангел, я дождусь,
И разговор наш не прервётся…
На полуслове. Ну, а если – пусть.
Перезвоню и снова пульс забьётся.


Рецензии
Про безбилетного пассажира это не плохо)))
я тоже это использовал
(если интересно: http://stihi.ru/2012/08/31/8215)
но смысл совсем другой....
пондравилось
Удачи!
С теплом и уважением
Я.

Дмитрий Александрович Мамонтов   31.08.2012 20:25     Заявить о нарушении