Ночная прогулка

Колян ударил мне в шнопак
«Проснись, и так прилично клюнул»
Я растрясся хмельной чердак
Наган за пазуху засунул
Плеснув на рожу из ковша,
На деревянный пол я сплюнул...


Уже светало за окном,
Но вышел я во двор впотьмах,
Вся шайка наша, неким чудом,
Уже сидела на конях…
И я подумал, пили вместе,
С похмелья ж маюсь только я


«Опять своих едем спасать
И тех рубить, кто нас подставил
Опять не все нынче вернутся…» -
и атаман нагайкой вдарил…
«…быстрее нужно обернуться...
Покуда враг ещё кимарил!»


Трясется сабля и наган
об пояс грузно мне стучится
И чёрный флаг впереди нас
И на лихих нам не разбиться
А как приедем, вздёрнем в раз
И вряд ли сможем не напиться


Картечью кто-то нас встречал
Но не такое мы видали
Руби и бей за идеал
И честь держи не за медали...
Колян тут брякнулся с коня,
Видать его огнём достали...

Но я не тормозил процесс,
Не стал я друга поднимать
Он не последний и не первый
Кто не сумел не убивать
И выбор сделал Колька верный,
Раз к нам в отряд решил вступать!


А может в середине боя,
Я сам от пули упаду...
Но не хочу быть погребённым
Пусть труп размажет по камням,
И прах сгниет на поле боя,
Лишь пусть свобода дастся нам!   

2007


Рецензии