994. Хайку 075. Кустики мари. 2012-08-30

   Хайку-075.

    * * *
Кустики мари*
срезает нож скрепера.
Молчание птиц.

    * * *
Еле набухла 
на сливе кровли капля.
Мелкая морось.

    * * *
С дверцы забора
ветер рвёт паучью сеть.
Замок вешаю.

    * * *
Сочинить катрен
мечтаю в осенний день, –
лишь на хайку сил.

    * * *
Птицам в угоду
пашет и сеет фермер.
Такая стая!

    * * *
Вчера горевал, –
ненастная ночь была.
Жёлтый диск луны.

2012-08-29
Ясенево

*Марь – местное название лебеды.


Рецензии