Я венок себе плету

Потерялся милый где-то,
днём осенним в сентябре,
Не одно ищу я лето –
в травах влажных на заре.

Утром ранним средь берёзок,
я венок себе плету,
Отнесу на перекрёсток,
может друга, обрету.

Будет ехать он с охоты
и увидит мой венок,
Отдохнуть сойдёт под своды,
в мой уютный теремок…

Буду я ему принцессой,
яства  выставлю на стол,
Слушать стану с интересом,
как ведёт он разговор…

О степях, где вольный ветер –
гонит тучи над землёй,
А когда наступит вечер,
перед утренней зарёй,

На ромашковой поляне –
стану я ему женой...
А когда наступит вечер,
перед утренней зарёй,

На ромашковой поляне –
стану я ему женой...
Приходите к нам селяне,
будет свадьба, стол за мной!

Картинка из инета


Рецензии