На фоне шторы у окна

На фоне шторы у окна
Стоишь в задумчивости кроткой,
Но чем душа твоя полна
Мне не понять за миг короткий.

Нет даже тени суеты
В твоих глазах больших и чистых
К каким богам взываешь ты
Лучами темных аметистов?

Всё может быть, пока в тебе
Нет места холоду и стуже.
Пока надеешься в душе,
Что ты ещё кому-то нужен.

Возможно, вспоминаешь лишь,
Какой-то миг из жизни прошлой,
Или вот-вот сорвётся крик
И снова жребий будет брошен.

Случайный снимок или нет,
Загадку чувствую я кожей.
А может просто человек               
Меня волнует и тревожит?


Рецензии