Письма

я хотел сочинять бы письма
по бумаге обычной ручкой,
вместо этого я зависим
от сети и от каждой получки.
вместо этого в магазине
я куплю себе сигареты,
а на пыльных и темных витринах
дожидаются конца света
неоткрытые партии ручек,
ну а я виноват перед ними
за листы ненаписаных строчек
и за несочиненные книги.

я хотел бы писать тебе письма,
каждый день или может чуть реже,
без конвертов, без марок, без мыслей,
просто так, чтоб я был разрежен,
чтобы я был разряжен, спокоен,
ожидая ответов годами,
чтобы я не бывал расстроен
занимаясь своими делами,
смысл которых мне все непонятен.
я работаю, ем, редко сплю,
чтоб среди этих серых пятен
я писал бы тебе, что люблю.


Рецензии