Гудыри-Мумы

Гудыри-мумы, мать Небесного Грома,
Помоги в непогоду добраться до дома.
Напои землю дождем, небо стрелами яркими.
Путь ночь будет сыра, пусть дни будут жаркими.

Гудыри-мумы, мать Грома Небесного,
Дай знахарю сил познать неизвестное,
Позволь крестьянину взрастить нынче рожь
Срази стрелой убийцу, в чьей руке нож.

Земли удмуртов залей своей мощью,
Жизнью наполни поляны и рощи.
Своей красотою затми злые думы.
Мать Грома Небесного, Гудыри-мумы.


Рецензии
Даниил,так это же ритуальная молитва!Интересно и впечатляюще.Спасибо.

Денисова Надежда   15.10.2012 17:45     Заявить о нарушении
заказной был стих. обычно такие не слишком удаются, а это вот мне самому понравилось)

Даниил Бектышев   15.10.2012 22:15   Заявить о нарушении