Что-то среднее между издевкой и грустью

Мне казалось, что я должна это написать. И ведь взялась. Написала. Поэму накатала. Сижу и думаю: зря. Думаю, думаю... А ведь нет, не зря. Слишком я мало еще сочинила, чтобы... Как там? "Раз - и забыли". Пока есть о чем - пишу. И буду писать.

"Что-то среднее между издевкой и грустью"

С днем рожденья, любимыми бывшие.
Поздравляют сердечно - не всех.
Да и я... Из разряда "забывшие"
Посылаю прощальный привет.


Сколько строк еще не написано,
Сколько песен не будет спето,
Только время уже перелистано
Пролетело, промчалось лето.


С днем рожденья, судьбу позабывшие.
Что-то плохо мне верится в мысль
Что желали, звезду не ценившие,
Разделиться. Рассыпаться в пыль.


Ваши песни надолго останутся.
Не забудешь так просто о них.
Да и меньше со временем кажется,
Что не буду нуждаться я в них.


И опять говорю: "С днем рождения"...
Вместе с голосом тысячи лиц
Вы друг друга навек отражения
Не похожи лишь больше на птиц.


Вы взлететь ведь больше не можете.
Свято верю: могли вы тогда!
Лишь друг друга тоскою вы гложете,
Вам свободными не быть никогда.


И железо, так яростно "ваше"
Притянуло к земле навсегда.
Прибиваетесь буквами даже
Вам теперь не взлететь. Никогда.


Ах, да. С днем рожденья, желанные.
Только в рифму не вместится "были"
Мне б не видеть глаза ваши пьяные
Вы бы взяли, да раз - и забыли.


Рецензии
Ах, да. С днем рожденья, желанные.
Только в рифму не вместится "были"
Мне б не видеть глаза ваши пьяные
Вы бы взяли, да раз - и забыли.

невероятно.
прям в точности я.такое стихотворение невозможно забыть.
ты вывела в рифму то,что я с трудом смогу написать.

спасибо тебе...за понимание:*

Риараи   06.09.2012 10:26     Заявить о нарушении
Я сама... Упиваюсь этими строчками :) Вынашивала неделю :) Спасибо и тебе :)

Элен Фрай   06.09.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.