Считая дни, у темного окошка

Считая дни, у темного окошка
Не отходя от окон, никогда.
Похожа чем-то,  девушка на кошку
Стоящая, у блёклого  окна.
Её не замечает, ни один прохожий.
Она стоит, их вспоминая имена.
Вот-вот  исчезнет, образ непохожий...
Опуститься на город, пелена.
Туман закроет город,растревожит.
И будет ей подругой, тишина.
Она присядет рядом, улыбнувшись.
По клавишам рояля, будет ударять.
Тоска уйдет, в её лице проснувшись.
А девушка, останется стоять.
Денёк другой, она в окне исчезнет.
И побоится робко, темноты.
А жизнь её, напомнит чью то песню.
Что соткана, с оглохшей пустоты.
Мелодия печали.  не вернется.
И раствориться,  вечность в никуда.
Тот вечер, обожжет прохладой.
И крылья, вдруг раскроет тьма
Улыбка, станет девушке наградой
И также медленно, покинет серые дома.


Рецензии