Разговор Дождя с детьми про времена года

Уж лето подошло к концу,
И все темнеет. По крыльцу,
Стучат рассерженные капли -
Все вспоминая про весну.

Ведь Дождь всех лучше помнит это:
Как в яркий детский праздник лета
Иль в лучший день самой весны
Все дети были с ним честны.

Ну да, Он с ними говорил
Они ему все сразу пели,
Что снег и слякоть надоели
Что лучше б не было зимы.

А Он им отвечал неспешно.
Что, разве будет интересно
Ждать сразу всем весну и лето
Коль обойдемся без зимы?

И дети сразу вспоминали,
Как осенью они шагали
И пиджаки все надевали
В свой самый-самый первый класс.

А как же те подарки, лица
И елка, "Оливье", и пицца
Ну, "Merry Christmas" за границей,
А тут у нас все Новый Год.

И дети потеряв дар потеряв,
Тут Дождь прошел. Уж все поняв,
Что вовремя и солнце летом.
И снег с дождем под зимний вечер.


Рецензии
ЧЗ, Вы действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ : в одном стихе собрали все четыре времени года, причём очень умело. Удачи Вам и новых Замечательных идей.
С теплом,)))

Галина Тютюгина   31.08.2012 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за теплый отзыв!

С уважением, ЧЗ!

Человек Замечательный   31.08.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.