Как будто хлопнула решетка
Ведь дышит на меня с них
Древний Львов,
Замок Потоцких,
Где
Сплелись клубочком,
Любовь и радость,
Ненависть, надменность,
Начищенный паркет
И роскошь стульев,
И окна в драпировках,
Слышен вальс,
И шорох платьев,
Трепет поцелуев,
И воск свечи,
Что капнул не сейчас,
И бой часов,
Что предвещают утро,
И гомон казаков
Восставших против шляхты,
Против жеманства,
Рабства
И вражды,
Здесь слезы счастья
Первых новобрачных,
Когда дворец был ЗАГСом
Тоже жизнь
Журнал закончился,
Как будто оборвался,
Как будто хлопнула
Решетка от ворот
И я осталась
За оградой замка,
А ветер строчки – рифмы
Мне несет
30.08.2012
________________________________________
Впечатление от «Дворцы и усадьбы. Дворец Потоцких»
Свидетельство о публикации №112083007518