Сказать Люблю - не всё

Сказать "Люблю" - не всё
И стих не завершенный.
Молчанием Басё
Я в детстве был пленённый.

Но жизнь, как игра,
Как лёд в реке весенней:
Растает, как всегда
И это вне сомнений.

Налей вина в бокал,
Что слёз не осушает.
Вот дождик перестал
И солнце вновь пылает

Оставив сладость грёз
И горечи утраты,
Продолжим жизни кросс,
Хоть в сердце лишь заплаты.

Неверные шаги
Не принесут блаженство
И крик наш:Помоги!
Приобретет главенство.

Уходит радость лет
И подступает память.
Вдали так ярок свет
И нЕчего нам править!


Рецензии