Чужак Про Мишку и Матвея

Страшно Мишка. Страшно Брат.
Отчего же этот страх?
К нам в подъезд зашел чужак.
Надо нам его прогнать.

Думать долго мы не стали,
Храбрость с мужеством собрали
И в подъезд скорей зашли,
Чужака прогнать смогли.

Он ругался и бранился,
Выпороть он нас грозился.
Страшно было нам друзья,
Но прогнали чужака.

Только вечером узнал,
Что чужак был мамин брат.
Он приехал в гости к нам
Из далеких жарких стран.

В тот же вечер, дядя Стас
Похвалил за смелость нас
Мама  долго улыбалась
И рассказ наш вспоминала.


Рецензии