История у костра Пугало

Два друга утром шли до дома,
Пустой дорогой через поле.
На поле этом рос горох.
И подоспел уже стручок.
Тогда друзья решили смело
Чуток горохом отобедать
И забрались поглубже в поле.
Глядь, пугало торчит на коле.
Соломой голова набита,
И на носу сидит улитка!
На голове чудная шляпа!
В мундире старом и дырявом!
А на плече вместо погона,
Видать, нагадила ворона!
Что за нелепость! - засмеялись –
Кого ж такое напугает!
Смеясь, те справили нужду,
Пустив на пугало струю.
Провеял ветерок по полю.
Обида вырвалась на волю.
Страшила спрыгнул на горох!
И вдарил парню промеж ног!
Другой, не натянув штаны,
Упал со страху на кусты…
Шли три девчонки через поле.
Глядь, на краю торчат на кольях
С забитым кляпом из гороха,
К колам привязаны верёвкой,
Два друга рвутся и стонают,
Птиц причиндалами пугая!


Рецензии