Жестянка

Blechkiste

Alle Details sind in der Kiste.
Und wenn ich nun den Namen wuesste,
Von dieser Dame, die vor hundert Jahren lebte,
Die vor dem Rosenstrauss erbebte,

Dann koennte ich vielleicht vermuten,
Wie viele Briefe von der Rosen-Schoenen-Guten
Versteckt in dieser Kiste lagen.
Dann koennte ich vielleicht auch sagen

Was vorher in der Kiste war.
Wann und in welchem Jahr
Die Beiden dann als Paar
Vorm Traualtar... Nun ja.

Wenn ich das wuesste.
Doch alle weiteren Details sind Kritzelbriefe in der Kiste.


Подстрочник

Жестянка

Все детали находятся в жестянке.
И если бы я знала имя,
Этого дама, который жила, сто лет назад, и
Которая потрясла с букетом роз,

Тогда я мог бы подозревать
Сколько писем такая роза-красивая-дама
Скрывала в этом жестянка.
Тогда я мог бы сказать, может быть,

Что было первым в жестянке.
И когда и в каком году
Это пара вдвоем стоял
Перед алтарем ... Ну, да.

Если бы я знала это.
Но все детали находиться в жестянке - каракулями писем.


Рецензии
Жестянка

Детали в тонкой жестяной коробке…
Не знаю имени, скажу вам робко,
Вот этой дамы, что сто лет жила назад,
И срезала десяток роз, пробравшись в сад

Я далее могла б предположить,
Что дама могла письма положить
В жестянку, глубоко на дно,
И я была бы с нею заодно.

Могу предположить
в каком году вдвоем
Они стояли перед алтарем.

Ну да.

Когда б мы только с вами знали,
Что за каракули на дне той баночки лежали!

Ганебных   30.08.2012 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   31.08.2012 08:04   Заявить о нарушении