Плюшевый мишка

Краше кукол нарядных, лучше новых игрушек
Старый плюшевый мишка с облысевшей макушкой.
Он глядит грустно-грустно из коробки картонной
И стесняется он своей лапы оторванной.

А ты лапу пришила разноцветными нитками –
Засиял медвежонок счастливой улыбкою.
Пузо рыжее выцвело, щеголяет заплатами –
Все равно больше всех любишь мишку лохматого!

Угостишь его чаем с пирожным медовым
И уложишь в постель под перину пуховую.
Теплый мишкин бочок согревать будет в стужу.
Добрый преданный друг – что еще детям нужно?

Но взрослеешь и ты, забываешь игрушки –
Только плюшевый мишка все сидит на подушке,
Ждет хозяйку свою и, вздыхая украдкой,
Чешет лапой пришитые к пузу заплатки…

-2007 г.-


Рецензии