***

Поднес мне чашку яда ты,
К моим невысохшим губам...
Ты отравил меня сейчас
И все мечты исчезли враз.
О, как хотел я жить!
Как плохо стало мне.
Но зато понял я - как хорошо тебе
Из смерти из моей ты выгоду влечешь;
Однако ж на моей могиле слезинки не прольешь.


Рецензии