Свеча
Теряя жизнь горячими слезами,
Через пространство чёрное крича,
Надеясь мир согреть под небесами.
Почти погаснув-вспыхивает вновь,
Танцуют блики на стене холодной,
И дарит свет тепла её любовь
Касаясь плоти мира первородной.
Вот так бывает...грешная душа
Уже погаснув на ветрах осенних
Вдруг вспыхивает, пламенем спеша,
Сжигая бытия сырые тени.
И плавится горячею слезой
Стекая позабытою молитвой,
И режет сердце болью...словно бритвой,
И просится у жизни на постой.
И в этой схватке с жизнью, непростой,
Когда любовь последнею бывает,
Последним огоньком душа растает
За жизни неизведанной чертой...
Горит в ночи...усталая свеча
Свидетельство о публикации №112083007272
Сергей Воротынцев 19.09.2015 18:38 Заявить о нарушении